Wie kann ich Konversationen löschen?

  • Wenn du an einer Konversation nicht mehr teilnehmen möchtest, kannst du sie verlassen. Dies ist über verschiedene Wege möglich.


    1. In der Konversation selber

    Hier gibt es oben rechts den Button "Bearbeiten", wo du "Teilnahme verwalten" auswählst.


    2. In der Liste der Konversationen

    Die Liste der Konversationen findest du, indem du oben rechts auf das Symbol mit den beiden Sprechblasen klickst und dann auf "Alle anzeigen". An jeder Konversation findest du neben dem Teilnehmer rechts den Link "Bearbeiten". Auch hier kannst du "Teilnahme verwalten" auswählen.


    Bei diesen Optionen öffnet sich die Dialogbox "Teilnahme verwalten", in der du "Verlassen" auswählst. Damit ist die Konversation für dich "gelöscht".


    3. Mehrere Konversationen gleichzeitig verlassen

    Wechsele zuerst in die Liste der Konversationen. Diese findest du, indem du oben rechts auf das Symbol mit den beiden Sprechblasen klickst und dann auf "Alle anzeigen". Möchtest du gleichzeitig mehrere Konversationen verlassen, markierst du sie mit einem Klick auf das Feld vor der Konversation . Nun erscheint rechts der Button "x Konversationen", wobei x die gewählte Anzahl an Konversationen ist. Klickst du darauf, findest du in der sich öffnenden Auswahl "Verlassen (x)". Wählst du diese Option aus, verschwindet die Konversation aus deiner Liste und ist damit für dich "unwiederbringlich gelöscht".


    Die Konversation wird im System erst richtig gelöscht, wenn alle Teilnehmer einer Konversation sie verlassen haben. Bitte verlasse daher alle Konversationen, die du nicht mehr benötigst, regelmäßig. Dies schont die Systemressourcen.


    Schnellzugriff auf die Funktion!

Share