Wie kann ich meine eigenen Beiträge ändern oder löschen?

  • Wenn du dich registriert hast und der Administrator dir das Recht dazu gegeben hat, kannst du deine Beiträge bearbeiten und löschen.


    1. In der Desktopansicht

    klickst du unten rechts in deinem Posting auf "Bearbeiten". Sofern du nur dieses Recht hast, kannst du nun dein Posting direkt bearbeiten. Könntest du dein Posting auch löschen findest du hier auch das Menü, wo du zwischen "Beitrag bearbeiten" und "Beitrag löschen" wählen kannst.


    2. In der Mobilansicht

    Siehst du unten rechts keinen Button mit der Aufschrift "Bearbeiten", hast du stattdessen drei übereinander stehende Punkte rechts oben neben der Beitragszahl . Klickst du hierauf, öffnet sich ebenfalls ein Menü aus dem du "Bearbeiten" oder "Löschen" wählst.


    Nachdem du deine Änderungen durchgeführt hast, kann eine Anmerkung erscheinen, die andere Benutzer darauf hinweist, dass du deinen Beitrag bearbeitet hast. Administratoren und Moderatoren können deine Beiträge auch bearbeiten, aber die Anmerkung, dass sie deinen Beitrag bearbeitet haben erscheint dann möglicherweise nicht. Sie können den Grund für die Bearbeitung optional angeben.


    Sofern die Software entsprechend parametrisiert ist und die Benutzerrechte entsprechend gesetzt sind, kannst du auf den Link "Es gibt ältere Versionen dieses Beitrags" klicken. Hier kannst du genau sehen, was du oder ein Administrator bzw. Moderator verändert hat. Diese Information siehst nur du selber und der Administrator bzw. die Moderatoren.

Share